做实家庭签约履约服务当好群众健康的守门人

来源媒体:潇湘晨报官方百家号日期:浏览:3640

家庭医生履约服务是以全科医生为核心,以家庭医生服务团队为支撑,通过签约的方式,促使具备家庭医生条件的全木心措科(临床)医生与签约家庭建立起一种长期、稳定的服务关系,以便对签约家庭的健康进行全过程的维护,为签约家庭和个人提供安全、方便、有效、连续、经济的基本医疗服务和基本公共卫生服务。

为了做好2021年度家庭医生履约服务,让老百姓看病更实惠、更方便、让医改红利更多惠及人民群众,清澄名苑社区卫生服务站每周都会定期组织签约团队的医务人员召开主题会,安排部署家医签约工作,并强调家庭医生不仅管医疗,还要管健康,要把家医履约工作做实,与慢病患者建立面对面沟持强列通,与签约家庭建立稳定的服务关系。使卫生站医务人员真正成为他们的健康守护者、生活贴心人,从根本上提高签约对象的知晓度和满意度。

家庭医生履约服务不仅单纯治疗居民的疾病,还会主动帮助居民养成良好的生活习惯,预防疾病的发生。如有居民需要,团队的医务人员都会走进居民家中,为签约对象进行量血压、测血糖茫脱工作,并对高血压、糖尿病患者进行个性化的用药指导和健康生活方式的宣传,让每一位患者充分了解自己的健康状况,从而注意自己的饮食方式,加强服药的规律性和依从性。还会根据签约对象的健康需求提供健康教育处方、健康评估、健康干预、畅通绿色转诊通道等,提供综合性、连续性的服务,从而落实居民的个体健康管理,促进和引导群众合理使用医疗资源,逐步形成基层首诊、分级诊疗、双向转诊的就医格局。


【来源:北京市大兴区人民医院】

声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。 邮箱地址:newmedia@xxcb.cn


本文地址:http://www.newstoutiao.cn/news/1718668061375152863.shtml