香港健康码明日上线!

来源媒体:潇湘晨报旗下民生新闻帐号日期:浏览:9793

香港健康码将于12月10日正式上线

用户需要实名登记

填写住址和新冠疫苗接种记录

并上传“安心出行”行踪记录

据悉,香港特区政府正制订

“红、黄、绿码”的标准

待两地“通关”后

香港健康码“绿码”

可与广东省的粤康码对接

以获得免检疫凭证

12月2日,香港特区政府创新及科技局局长薛永恒在记者会上宣布,香港健康码App将于12月10日正式上线,“很感谢内地专家共同推动香港健康码的建设和实施,目前香港与内地通关准备已进入最后阶段,香港健康码的对接安排也已经到了最后阶段,目前进展顺利。”

11月25日,香港特区政府政务司司长李家超率团在深圳出席第二次内地与香港疫情防控工作对接会。随后李家超在记者会上表示,内地疫情防历递控专家认白越映为香港基本上具备与内地“通关”的条心素验件,特区政府正为有序通关展开全面准备,包括推出香港健康码。

李家超指出,内地专家认为香港采取一系列措施加强防疫抗疫,为通关创造有利环境。双方同意按程序就有关防控措施和通关落实计划的细节提交报告,之后按需要再交流意见,以尽快推进有序恢复通关的目标为共同目的。

他表示,双方同意成立专班,重点研究香港健康码和内地健康码的对接、转码和运用,以及口岸管理、双方合作、联防联控机制,确保有序、畅顺和有效的风险管理。

来源 | 南方+

编辑 | 邹振民

【来源:晶报】

声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。 邮箱地址:newmedia@xxcb.cn


本文地址:http://www.newstoutiao.cn/news/1718661695017995778.shtml