京东健康公益平台上线 多举措探索医疗健康公益服务新模式

来源媒体:中国财富传媒集团成员,优质财经领域创作者日期:浏览:3605

社会公益事业是增进民生福祉、惠及社会大众的事业。近年来,尽管我国医疗技术能力和医疗质量水平显著提升、并已建立起世界上覆盖人群最多的社会保障制度,但因医疗资源分配不均、资源利用不充分等问题,部分患者仍然面临“就医难”“用药贵”等问题。

为向有需要的用户和家庭提供实在的用药、治疗支持,12月8日,京东健康发挥供应链和技术能力以及丰富的医疗资源,推出“京东健康公益平台”,通过汇集公益项目信息和聚集产业链各方资源,号召更多用户共同参与公益行动,提高公益慈善资源的配置效率,为医疗健康公益慈善事业拓展更丰富的形式和更广阔的空间。

(打开京东健康APP-“我的”菜单栏,在页面下方点击“健康公益”即可进入)

一直以来,京东健康深耕医药供应链与医疗健康服务能力,在积极拓展传统医疗体系能力边界、推动医疗行业和区域医疗数智化转型的同时,充分下沉基层,为跨越“医疗鸿沟“、提升医疗服务能力不断努力,从公共卫生健康领域,到个人健康管理服务市场,不断践行医疗健康领域的社会责任。

2020年初,面对突发疫情对医疗资源需求的爆发式增长,京东健康第一时间开启面向全国用户的免费在线问诊服务和心理咨询服务,火速上线“全民就医关爱行动”,为全国所有用户提供专业医生24小时问诊服务,在两月时间内累计提供免费问诊服务超过1000万人次。同时在线下,通过输送抗疫医疗物资、建立抗疫专区、加强线下送药服务等举措,最大限度缓解当地居民就医购药问题。在复工复产阶段,京东健康成为全国首个新冠核酸检测服务在线预约平台,如今已实现上门检测全国45个城市覆盖,站点检测最快2小时可出结果。

为帮助更多贫困用户、罕见病用户,京东健康先后发起“健康中国·医药补助工程”、“罕见病关爱计划”等公益行动,携手多方合作伙伴,从保障药品供给、便捷医疗服务、促进构建多方支付体系等维度入手,为用户提供更多帮助。

(京东健康“健康中国·医药补助工程”页面展示)

据了解,本次京东健康公益平台首期将率先上线:公益项目专区、“爱心东东”公益专区、每日在线义诊活动等三个板块,将涵盖公益援助、求医指南、爱心药品、在线义诊等多项公益性健康服务。

通过公益项目专区,患者可以直达京东大药房罕见病关爱中心、阿尔茨海默病关爱中心、肿瘤公益专区、健康中国医药补助工程等公益项目,实现医生患者的高效互联,在获得医生专业指导的同时,获取公益筛查、临床免费入组、申领购药补助等公益服务。除各类公益项目外,用户还可通过专区的患者故事、健康资讯、名医直播健康等获取各类内容服务,为患者沟通、病后康复与日常健康管理带来更多便捷和保障。

在京东公益平台支持下,京东健康联合品牌商家共同发起公益捐赠服务“爱心东东”。用户购买“爱心东东”专区的医疗健康商品时,品牌或商家夜膊钟即向项目合作的公募基金会捐款,所捐款项将为更多有困难有需求患者的问诊购药带来补助支持。京东健康也将通过他社突推出商品公益标签、专区推广、公益捐赠票据、公益捐赠证书等举措,对参与“爱心东东”募集的品须最牌和商家给予更多支持,携手各方共同构建公益服务生态。

此外,在线义诊服务也同步上线首期公益平台,基于京东健康互联网医院的平台资源和服务能力,邀请泌尿外科、心血管内科、耳鼻咽喉科等各大专科头部专家0元在线义诊,免费为患者提供健康咨询诊疗服务。

(在京东健康公益平台上,“爱心东东”和“在线义诊”的页面示意)

京东健康CEO金恩林表示,随着京东健康公益平台的上线,京东健康将以解决用户需求为核心,致力于打造一个“人人可参与、人人都受益”的互联网医疗健康服务公益平台,助力解决医疗服务和医疗救助的托底问题,推动社会健康公益事业发展,惠及更广泛的用户群体。

原文转自:新华财经


本文地址:http://www.newstoutiao.cn/news/1718661533177504453.shtml