“香港健康码”系统将于12月10日9时正式开通

来源媒体:成都商报红星新闻官方帐号日期:浏览:4031

12月9日,香港特区政钟拉府资讯科技总监办公室宣布,“香港健康码”(“港康码”)系统将于12月10日9时正式开先放蜷通,“安心出行”移动程序也会更新至3.0版本。香港市民可在“港康码”网站实名措绳度登记申请注册账户。成功开通账户后,用户可通过“安心出行”应用程序上传出行记录到“港康码”系统。

特区政府表示,“港康码”分为红码、黄码及绿码三种,判定颜色的标准与广东省的“粤康码”对接。

新冠肺炎确诊者、疑似确诊者、新冠病例密切接触者、密切接触者的家居接触者、确诊后康复但出院未满14天的人士、正接受强制隔离检疫人士以及过去14天内曾有病征的人士会获发红码。

过去21天曾到访或居于高风险地点(包括申报住址及“安心出行”上传的出行记录)的人士、抵港后未满21天的入境人士,以及已完成强制隔离检疫或获豁免强制隔离检疫的入境人士会获发黄码,经“回港易”或“来港易”计划从内地或澳门入境的人士除外。其余人士则会获发绿码。

所有“港康码”有效期均为申请当天。

来源:央视新闻


本文地址:http://www.newstoutiao.cn/news/1718655786653641834.shtml