亚洲杯厦门场馆完成主体混凝土结构施工 白鹭体育场预计明年年底投用

来源媒体:人民网人民科技官方帐号日期:浏览:794

「本文来源:海西晨报」

晨报讯(记者 叶清林 通讯员 黄晶晶)随着亚洲杯会徽的揭晓,厦门赛区场馆的建设也备受关注。记者了解到,白鹭体育场已经完成主体混凝土结构施工,预计在2022年12月9日前竣工投用。

2023年亚足联中国亚洲杯厦门赛区将在新体育中心白鹭体育场举办。白鹭体育场设6万座席,具备全国综合、国际A级单项赛事条件。这是国内首座、世界第三例可转换体育场,通过部分座椅的升降和移动,变换场芯的大小,实现足球与田径两种赛事功能的转换。

据介绍,白鹭体育场已按计划进度,顺利完成主体混凝土结构关键节点,这也意味着,新体育中心项目全面进入屋盖钢结构施工阶段,建设驶入快车道。从半空俯瞰,“一场两馆”已初见雏形。

记者了解到,新体育中心坐落于翔安刘五店,设计理念中以“凤凰·厝,白鹭·梅”为主题,突出了闽南古厝和厦门市花三角梅的设计元素。新体育中心总建筑面积53.3万平方米,钢结构用钢量6.6万吨,混凝土方量50万立方米,钢筋用钢量9.7万吨。


本文地址:http://www.newstoutiao.cn/news/1714522836451790934.shtml