高县人民政府副县长何娟娟到高县教体局调研教育体育工作

来源媒体:四川省民生研究会官方帐号,本地资讯创作者日期:浏览:6981

2021年10月21日,高县人民政府副县长何娟娟一行到高县教育和体育局调研教育体育工作。

何娟娟首先到高县教育和体育局办公楼看望了正在办公的同志们,对大家的工作开展情况和办公环境进行了详细的了解;随后组织了县教育和体育局全体成员、机关中层干部及城区学校校(园)长进行了调研座谈。

在调研座谈会上,高县县委教育工委书记、县教育体育局党委书记、局长苏德强同志就全县教体工作在“十三五”期间取得的成绩和“十四五”期间教体事业工作思路、工作重点等进行了详细全面的汇报,参会的局班子成员、中层干部以及校(园)长分别就相关工作和学校发展情况、存在问题以及下一步谋划进行了汇报。

在充分听取大家的工作汇报后,何娟娟对高县教体事业取得的成绩给予了充分的肯定,并结合中国共产党高县第十五次代表大会精神和当前发展形势,对高县教体事业实现高质量发展提出四点要求:一是要再次组织教体系统干部职工深入学习宜宾市委、市政府《关于推动基础教育高质量发展加快建成成渝地区双城经济圈科教副中心的实施意见》,结合中国共产党高县第十五次代表大会提出的高县实现“撤县设市”、建宜宾南部区域中心城市的目标,再次梳理未来四年教体事业发展的具体目标任务并制定逐年实施计划;二是大力推进“三名”工程,大力实施“一校一品”建设,着力建设一批高品质学校、培养一批名校长和名师;三是全力打造1-2个独具特色的群众体育项目和学生体育项目;四是要认真研究如何进一步优化利用撤并校点的闲置资产,做好“两项改革”后半篇文章。

会上,何娟娟还就习近平总书记“七一”重要讲话精神进行了专题宣讲,对中国共产党县第十五次代表大会精神进行了传达和解读。(龚敏 /黄飞)


本文地址:http://www.newstoutiao.cn/news/1714476637899714157.shtml