广东省2022届普通高校毕业生供需见面活动财经政法类专场举行财经政法类人才需求持续增长

来源媒体:潇湘晨报旗下民生新闻帐号日期:浏览:398

■招聘活动现场。通讯员供图

新快报讯 记者王娟 通讯员黄程灿报道 “直播带岗”、名所名行扎堆揽才、一对一指导就业……昨日,广东省2022届普通高校毕业生系列供需见面活动财经政法类专场在广东财经大学举行,453家用人单位参加本次招聘活动,为毕业生提供了21161个岗位,吸引了23331名毕业生前往求职。其中,370多家单位现场为毕业生提供16322个岗位,吸引了3000多名毕业生现场寻找伯乐。相关负责人表示,随着经济复苏,财经政法类人才需求持续增长。

知名银行、证券公司、会计师事务所……招聘会现场,记者看到不少知名企业纷纷参加,吸引了不少毕业生大排长龙。据悉,供需见面活动采用“网络+现场”模式,将招聘求职过程延伸到网络,让用人单位和求职学生在网络上充分互动。参加本场招聘活动的企业信息,包括企业简介、岗位需求及招聘人数等,均提前在“广东大学生就业创业”平台上发布。让毕业生提前了解用人单位需求,提高求职效率和应聘精准度。

有意思的是,今年还首次启用“直播带岗”这种大学生喜欢的形式推广财经政法类专场招聘活动,并邀请专业的HR充分宣传本场招聘会的企业和岗位,拉近了岗位与求职者的距离,大大提高了招聘活动的成功率。

截至目前,广财大今年已经举办了约20场招聘会。广东财经大学学生就业指导中心主任苏明华透露,从招聘情况来看,随着广东经济的复苏,各用人单位对财经政法等各类人才需求持续增长,前来宣讲的企业也比往年增加了。与此同时,大量企业为毕业生提供了丰富的就业岗位。从供需情况来看,求职比例达到1∶250(一个学生有250个岗位)。

编辑:白茶

来源:金羊网-新快报

【来源:金羊网】

声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。 邮箱地址:newmedia@xxcb.cn


本文地址:http://www.newstoutiao.cn/news/1714473588907751112.shtml