“一起向未来”!海阳一中三千师生举行阳光体育运动会

来源媒体:烟台新闻网大小新闻官方百家号日期:浏览:1301

大小新闻客户端(通讯员 于瀛海 摄影报道)金秋十月,丹桂飘香。今天中午,海阳一中2021年阳光体育运动会圆满闭幕。在过去的一天半时间内,三千师生齐聚操场,用汗水和呐喊声努力拼搏,奔向不同赛道的终点。

在开幕式上,校长于建涛寄语同学们,“一起向未来”,我们行动起来,一起向未来进发,共同面对挑战,奔向美好前程。

以下是全文:

陶行知:作为一个“做一个整个的人,有三种要素:

“第一便是要有健康的身体——身体好,我们可以在物质的环境里站个稳固。”要做一个八十岁的青年,别做一个十八岁的老翁。

建校70年来,体育已经成为海阳一中精神谱系中的重要内容,深深地影响着一届又一届的一中学子。近年来,我们积极推行以健康为核心的学校文化建设,推进身体、心理、行为和精神四个维度的全面健康教育。作为国家级足球特色学校,我们的运动员在各级比赛中都有优异的表现。作为海阳一中,我们更是几乎包揽了海阳市学生体育的各类第一。我们开展内容丰富,形式多样的体育活动,目的就是帮助同学们“在体育锻炼中享受乐趣、增强体质、健全人格、锤炼意志”!哈弗大学研究:运动是治愈一切的良药,运动会改造大脑,改善性情,增强活力。运动是生命的阳光,运动是学习的雨露。没有运动就没有生命的蓬勃向上,没有运动就没有学习的奔腾不止!

再过105天,我们将迎来第二十四届冬奥会,“一起向未来”是北京2022年冬奥会主题口号。疫情当下,“一起向未来”展现了人类在面对困境时的坚强姿态,指明了战胜困难、开创未来的成功之道,同样,也表达了人类对美好明天的憧憬,传递了信心和希望。

责任编辑:庞磊


本文地址:http://www.newstoutiao.cn/news/1714465588706757829.shtml